Натуральные масла — авокадо, жожоба, зародышей пшеницы
Натуральные масла в косметологии
Натуральные масла в косметологии важная и неотъемлемая составляющая, они способствуют восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, регенерации, защите.
Масло авокадо
Применение: используется для ухода за нормальной, сухой и чувствительной кожей, делая ее гладкой и бархатистой. Как компонент, для приготовления лечебно-косметических масок, в том числе против старения кожи. Используют для восстановления структуры кожного эпидермиса после ожогов, обморожений, травм. Масло используют для ухода за ослабленными волосами, в том числе после окраски и химической завивки.
Характеристика: содержит жирорастворимые витамины А, Е, D. Хорошая впитываемость. Масло не образует жировых пленок. Хорошо восстанавливает нарушенный в результате старения липидный баланс кожи. Масло может стимулировать процесс регенерации клеток кожи. Обладает успокаивающим, регенерирующим, солнцезащитным эффектом.
Масло жожоба
Применение: используют для любого типа кожи, для питания, улучшения жизнедеятельности и предохранения от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Масло используют как влагозащита и противовоспалительное средство, которое подавляет чрезмерную секрецию сальных желез. Используют, как компонент, для изготовления очищающих эмульсий, в том числе вокруг глаз. Увлажняет сухие, обветренные и потрескавшиеся губы. Отличное средство для придания объема и блеска волос, с антистатическим эффектом.
Характеристика: масло представляет собой жидкий воск. Состоит, в основном, из жирных кислот связанных с высшими алкоголями. Имеет хорошую впитываемость, практически не прогоркает. Не вызывает аллергических реакций и раздражений. Обладает хорошими регенерирующими свойствами после солнечных ожогов. Масло может значительно удлинить срок хранения аромасмесей и косметических продуктов.
Масло из горчичных семян
Применение: используют для ухода за проблемной, раздраженной, воспаленной, шелушащейся кожей. Идеально подходит в качестве противовоспалительного, бактерицидного, ранозаживляющего средства.
Характеристика: содержит микроэлементы, фитостеролы, и все жирорастворимые витамины. Обладает восстановительными, регенерирующими и смягчающими свойствами.
Масло из зародышей пшеницы
Применение: используют для питания увядающей и сухой, а также склонной к дряблости кожи, увлажняет и восстанавливает эластичность кожи и волос. Используется для питания кожи вокруг глаз. Применяют при лечении шелушащихся и потрескавшихся губ, для предупреждения и устранения растяжек на коже. Используют для ухода за ослабленными, поврежденными и секущимися на концах волосами.
Характеристика: масло богато витаминами Е и F, каротиноидами, минералами, макро- и микроэлементами, зародышевым лецитином. Обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами. Нормализует внутриклеточный обмен веществ. Масло хорошо воздействует на поверхностные лопнувшие капилляры и нейтрализует воздействие на кожу свободных радикалов.
Масло из виноградных косточек
Применение: масло подходит для всех типов кожи. Используют для устранения сухости и шелушения, замедляет процесс старения. Применяют для восстановления, сохранения эластичности и свежести кожи. Используют для очищения кожи от макияжа. Применяют как средство по уходу за бюстом, а также по уходу за поврежденными и жирными волосами.
Характеристика: масло регулирует салоотделение, не закупоривает поры. На 70 % состоит из незаменимых жирных кислот. Обладает регенерирующими свойствами. Масло содержит естественный антиоксидант, который считается самым эффективным. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже.
При хранении масел необходимо учитывать следующее:
- Масло хранится в темном и прохладном месте в закрытом флаконе, при температуре от 0 до 25 градусов по Цельсию.
- Если хранить масло при минусовых температурах, оно мутнеет и сгущается, но не меняет своих свойств. Чтобы вернуть масло в естественное состояние, его необходимо подогреть.
- Масло необходимо использовать в течение двух месяцев после вскрытия емкости.
- После применения, каждый раз, необходимо протирать горлышко емкости, чтобы не оставлять разлитого масла на поверхности.